В Иркутске завершился чемпионат мира по бенди

3 февраля 2014 года
http://www.baikal-bandy.ru/

Сборная России стала победителем завершившегося в Иркутске 34-го чемпионата мира. В финале, который прошел при температуре -23 на льду стадиона "Труд", наши хоккеисты в упорной борьбе одолели Швецию - 3:2. Команда Михаила Юрьева в присутствии 15 тысяч зрителей сохранила титул, добытый год назад, сообщает "Российская газета"

В постсоветской истории нынешний финал Россия - Швеция стал 14-м по счету. Причем три предыдущие матча за "золото" завершались с минимальным перевесом одной из команд. Не стала исключением и вчерашняя встреча.

Уже в первые пять минут оппоненты обменялись голами. Сначала Даниэль Берлин при розыгрыше углового нашел брешь в нашей обороне, а вскоре хозяева получили право на 12-метровый штрафной удар. Петр Захаров исполнил его идеально.

После столь бурного начала команды стали осмотрительнее действовать в защите. Да и голкиперы Роман Черных и Андерс Свенссон часто были на высоте.

На 39-й минуте, когда завершалось штрафное время у нашего Дмитрия Савельева, потомственный бомбардир Сергей Ломанов умело обработал навесную передачу и точно пробил по центру. 

В дебюте второго тайма Патрик Нильссон воспользовался нерасторопностью нашей обороны, первым подоспел к отскочившему мячу и нанес прицельный удар с разворота. Вскоре в игре возникла незапланированная пауза. Травму колена получил главный арбитр матча финн Юха-Матти Каниайнен. Машина "скорой помощи" выехала прямо на поле и увезла судью в больницу. Его заменил соотечественник резервный судья Юркки Рекиля.

Победным оказался гол Евгения Иванушкина на 66-й минуте. Атакующий момент зрячей передачей организовал Максим Ишкельдин. Индивидуального мастерства Иванушкина хватило, чтобы перехитрить Свенссона.

Шведы отчаянно старались хотя бы перевести матч в дополнительное время. Когда 10-минутное удаление отбывал Алексей Бушуев, скандинавы угодили в штангу, потом не реализовали еще один голевой момент. Судья к основному времени добавил пять минут и россияне с большим трудом выстояли.

Сборная России в восьмой раз стала чемпионом мира. Ровно столько же титулов в постсоветский период у шведов. Из 17 чемпионатов, прошедших с 1993 года, только однажды на верхнюю ступень пьедестала почета удалось подняться финнам. На а если считать успехи сборной СССР, то у нашей команды суммарно 22 победы, что ровно в два раза больше, чем у Швеции. 

- Несмотря на холод, получился очень интересный матч со множеством красивых моментов. Думаю, болельщикам мы подарили массу положительных эмоций. Спасибо огромное иркутянам и гостям города за их поддержку, - сказал наставник победителей Михаил Юрьев. - В концовке матча я сильно волновался, переживал за исход. При счете 2:1 мы получили необязательный гол, а сами могли забить больше, чем три мяча. Шведы поражали ворота в неочевидных моментах, а хорошие не смогли не реализовать. Залог нашей победы - это, прежде всего, характер. А также безумное желание ребят добиться победы и доказать всем, что они на самом деле - лучшие.


http://tuday.ru/news/sport/2994293/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...