Улан-Удэ готовится принять Паралимпийский огонь

20 января 2014 года
moi-portal.ru

Огонь эстафеты паралимпийского огня в Улан-Удэ добудут на театрализованном представлении от новогоднего костра, который зажгут в центре российского буддизма перед новым годом по лунному календарю – Сагаалганом.

Комитет в правительстве Буряити по организации подготовки к Эстафете Паралимпийского огня, которая пройдет в сибирских регионах 27 февраля, обсудил сценарий, вопросы безопасности, движения эстафеты и т.д

Так как Эстафета пройдет в дни, когда в Бурятии отмечают новый год по лунному календарю – Сагаалган, Белый месяц, в церемонии будет участвовать сказочный персонаж Белый старец. Он пожелает удачи и побед российской сборной на Паралимпийских играх, огонь же будет принесен факелом от Большого огня Сагаалгана из Иволгинского дацана, уточнили в оргкомитете.

Маршрут Эстафеты будет небольшим – около полутора километров, он завершится в новом физкультурно-спортивном комплексе. Огонь пронесут знаменитые спортсмены и выдающиеся жители округа.

Состоится театрализованная программа, Эстафету будет сопровождать концерт, на котором выступят творческие этно-коллективов народов, проживающих в Бурятии, звезды бурятской эстрады, сообщает пресс-служба правительства РБ.


http://tuday.ru/news/sport/2897018/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...