Бурятские боксеры успешно выступили на российских и международных соревновниях

4 декабря 2013 года
www.rus-obr.ru

Одну золотую, три серебряные и пять бронзовые медали завоевали молодые бурятские мастера кожаной перчатки на Всероссийском турнире по боксу класса «А» памяти заслуженных мастеров спорта братьев Степановых «Золотые перчатки Забайкалья-2013».

В весовой категории до 81 килограмма блестяще выступил Георгий Кушиташвили. В финале он одолел Владимира Мечтанова из Амурской области. Таким образом, он выполнил норматив мастера спорта России и, кроме золотой медали получил специальный приз «Серебряная перчатка». Такого же приза удостоен,занявший второе место в весовой категории до 60 килограммов Борис Зориктуев, который накануне финального боя сломал руку и не смог выйти на ринг.

Серебряные медали завоевали Батор Гомбоев в весовой категории до 49 килограммов и Салим Хуррамов в весовой категории до 69 килограммов. 

Бронзовых медалей удостоены Эрдэм Цыренов в весовой категории до 52 килограммов, Иван Цыренов в весовой категории до 64 килограммов, Яков Идамжапов и Алексей Мардаленов в весовой категории до 75 килограммов и Владимир Калашников в весовой категории до 81 килограмма. 

С 23 по 27 ноября 2013 г. в г. Надым Ямало-Ненецкого автономного округа прошел XIII традиционный международный юношеский турнир по боксу памяти Владислава Стрижова, где бурятские боксеры завоевали две серебряные медали.
Команду Бурятии на турнире достойно представили боксеры Александр Бадмаев из Гурульбинской школы Иволгинского района (тренер Бургэд Бадмацыренов) и Саган-Нурской школы бокса Сандан Санданов (Кусотинская школа Мухоршибирского района), воспитанник тренеров-преподавателей Самбу Бадмацыренова и Виталия Куприянова. Оба боксера выиграли серебряные медали.

Такде, в минувшие выходные в Хабаровске завершился чемпионат России по боксу среди мужчин, где отлично выступил бурятский боксер Бэлик Галанов. Вице-чемпион Европы 2011 года в третий раз добился успеха в весовой категории до 49 килограммов.

В самой легкой весовой категории до 49 килограммов на хабаровском ринге Бэлик Галанов провел три убедительных боя. Сначала наш спортсмен выиграл у Андрея Потемкина (Димитровград, Ульяновская область) со счетом 30:26, 29:28, 30:27. В полуфинале он одолел Никиту Томилова (Санкт-Петербург- Республика Коми). В финале же Бэлик Галанов выиграл у 20-летнего Василия Егорова (Московская область – Саха-Якутия). 

Всего на чемпионате страны были разыграны медали в 10 весовых категориях. Спор за них вели 254 боксера из 55 республик, краев и областей Российской Федерации, сообщает пресс-служба РАФКС.


http://tuday.ru/news/sport/2578677/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...