Теннисисты из Бурятии взяли «бронзу» на Всемирных ветеранских играх

30 августа 2013 года
www.descla.com.pt

Спортсмены из Бурятии Владимир Песков и Николай Гаврилов добыли бронзу, как в общекомандном, так и в парном зачетах. Еще один участник Игр, Аркадий Доржиев, занял первое место в парах в номинации «Среди любителей», сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Восьмые по счету Всемирные игры ветеранов спорта стартовали 2 августа в Турине. Всего в программе игр было представлено 30 видов спорта, в том числе и настольный теннис. Сборную России в этом виде спорта представляли и наши земляки. Турин, население которого не превышает ста тысяч человек, принял 50 тысяч участников со всего света. Активность ветеранов значительно выше, чем у студенческой молодежи мира. К примеру, на отгремевшей в Казани Универсиаде выступили 17 тысяч участников. 

В сборной России были заявлены более 700 спортсменов. Помимо игроков в настольный теннис, на соревнования съехались представители таких олимпийских видов спорта, как футбол, плавание, гребля и парусный спорт, легкая атлетика, различные виды борьбы, дуатлон и триатлон, теннис, бадминтон, бейсбол, баскетбол, волейбол, гребля, стрельба, велоспорт. А также возрастные игроки в гольф, в шары, в софтбол и специалисты по спортивному ориентированию.

http://tuday.ru/news/sport/1949578/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...