Центр спортивной подготовки сборных команд России открывается в Бурятии

25 июля 2013 года
www.juniortennis.ru

Уже в этом году в Бурятии появится центр подготовки сборных команд России. Спортивный центр, получивший название «Энергия Байкала», расположен в с. Максимиха Баргузинского района.

На данный момент в эксплуатацию введены административный корпус, сауна, места для размещения спортсменов и столовая общей вместимостью на 60 посадочных мест. К концу августа текущего года будет введен в эксплуатацию стадион с трибунами на 1500 мест, футбольным полем с натуральным покрытием и тартановой беговой дорожкой.

В рамках проекта началось сотрудничество с ВНИИФК по научно-методическому и фармакологическому сопровождению спортсменов. В данное время разрабатывается программа медико-биологического сопровождения спортсменов по вольной борьбе и стрельбе из лука под руководством генерального директора НИИ "Спортивные технологии" г. Москва А.А. Сорокина.

Как сообщили в пресс-службе республиканского агенства по физической культуре и спорта, данный проект нацелен на создание федерального центра подготовки и восстановления спортсменов высокого класса на территории Байкальского региона - Республики Бурятия и Иркутской области. 


http://tuday.ru/news/sport/1700054/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...