Бурятская лучница выиграла Кубок Европы

22 июля 2013 года
nordic-active.com

Юная бурятская лучница Жибзема Дамбаева стала обладательницей золотой и серебряной медали второго этапа Кубка Европы среди молодежи по стрельбе из лука, который завершился 20 июля в городе Бухаресте. 

Наша лучница попала в состав кадетской сборной России в возрастной категории 1996-1999 годов рождения. Жибзема вместе с подругами по сборной Туяной Дашидоржиевой и Валерией Мыльниковой выиграли золотую медаль в командном зачете. А в финале личного зачете Дамбаева уступила пальму первенства Туяне Дашидоржиевой. 

Отметим, что в стартовом круге бурятская спортсменка выбила 1340 очков, что значительно превышает норматив мастера спорта международного класса. 

Также стало известно, что сегодня рано утром наша лучница Инна Степанова выиграла третий этап Кубка мира, который завершился в городе Медельин (Колумбия). 

В Южную Америку тренерский штаб сборной России отправил четырех спортсменов - Баир Цыбекдоржиев, Инна Степанова, Виктория Бальжанова, а также Альбина Логинова из Москвы. 

В стартовом круге, показав очень высокий результат в 1334 очка, Инна Степанова оказалась только на 9-м месте. Но в спаррингах бурятская лучница не оставила никаких шансов соперницам из Гватемалы, Мексики, Индии, Китая, Колумбии, а в финале выиграла у американки Миранды Леек со счетом 7:3. 

После этого успеха Инна Степанова имеет прекрасные шансы поехать на финал Кубка мира в Париж (22-23 сентября), но прежде ей необходимо успешно выступить на четвертом этапе Кубка мира в польском Вроцлаве с 19 по 25 августа, сообщает пресс-служба РАФКС.


http://tuday.ru/news/sport/1679535/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...