Спортсмены из Бурятии привезли медали с чемпионата в Монголии

24 января 2019 года
пресс-служба Минспорта Бурятиипресс-служба Минспорта РБ

В Улан-Баторе в начале этой недели завершился чемпионат по джиу-джитсу Mongolia National Pro Jiu-Jitsu Championship GI 2019. Спортсмены из Бурятии завоевали на чемпионате четыре медали, сообщает пресс-служба Минспорта РБ.

Это ежегодное событие собрало борцов разных возрастов из России, Монголии, Китая и США. Россию на турнире представили 4 региона: Республика Бурятия, Республика Тыва, Забайкальский край, Иркутская область. 

От нашей республики выступили 10 спортсменов из Федерации джиу-джитсу Бурятии: шесть детей в возрасте 8-11 лет, юноша 15 лет и трое взрослых. Улан-Удэнская команда увезла на родину четыре награды: по две золотые и серебряные медали. 

Золото завоевал Артём Чурсин (тренер Борис Мантатов) в категории до 66 кг (синие пояса) среди юношей 2002-2003 г.р. В полуфинале Артем досрочно завершил поединок удушающим приемом «треугольник», а в финале менее чем за 20 секунд одержал верх, контратаковав соперника болевым «рычаг локтя».

Также золота удостоилась еще одна воспитанница Бориса Мантатова – Саяна Цивилева. Саяна боролась в категории до 55 кг (синие пояса) среди женщин категории ADULT (до 30 лет). В полуфинале Саяне удалось закончить поединок досрочно, успешно атаковав монгольскую борицу болевым «рычаг локтя». Финал также был окончен досрочно все тем же «рычагом локтя», что привело к сдаче соперницы. 

Серебро в категории ADULT до 85кг среди пурпурных поясов завоевал 
выступающий тренер команды «TEAM STRELA RUSSIA» Борис Мантатов, уступив в 6-минутной финальной схватке 2 балла монгольскому чемпиону. 
Самый юный спортсмен делегации из Бурятии Доржо Бальхеев (2010 г.р.) удостоился серебра в категории KIDS (дети 8-9 лет) до 42кг. Доржо уступил более старшему и сильному сопернику в финале. Отметим, что это был дебют Доржо на соревнованиях такого масштаба. 

Остальным дебютантам повезло меньше, в некоторых категориях у детей количество участников превышало порог 30 человек. 

«В целом, нужно отметить высокий уровень развития джиу-джитсу в Монголии - за 3 года этот вид спорта набрал огромные обороты. Турниры в Улан-Баторе становятся популярными и интересными для соседних регионов, таких как Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Корея и других», - отмечают в Федерации джиу-джитсу Бурятии.


http://tuday.ru/news/sport/10250123/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи