Бурятские дзюдоисты привезли медали международного турнира

15 ноября 2018 года
пресс-служба Минспорта РБ

В Монголии состоялся международный турнир по дзюдо на призы заслуженного мастера спорта, призера Олимпийских игр Доржпаламын Нармандах, сообщает пресс-служба Минспорта РБ.

Монголия входит в тройку лучших стран по развитию дзюдо, поэтому неудивительно, что данный турнир собрал более тысячи участников.

От Республики Бурятия в соревнованиях приняли участие трое спортсменов из Кабанского района: Хлызов Кирилл (тренеры Зураб Сордия, Амит Геанджиев), Отто Даниил (тренеры Зураб Сордия, Отто Евгений), Мамедов Яшар (Зураб Сордия, Катушенко Леонид).

Кирилл Хлызов первый раз был на международных стартах и показал себя достойно. Одержал 4 победы подряд в возрастной категории 2004-2006 года рождения. В бою за выход в финал, который проходил в 01:20 ночи, Кирилл боролся 10 минут и проиграл по замечаниям, заняв пятое место.

Бронзовую медаль среди спортсменов 2001-2003 года рождения завоевал Отто Даниил. Даниил провел пять встреч, в четырех из которых одержал победу.

Среди мужчин на турнире была очень серьезная конкуренция. Боролись именитые спортсмены, члены сборной Монголии, призеров мировых соревнований.

В весе 66 килограмм боролся Яшар Мамедов. Яшар провел шесть встреч, уверено дошел до финала. В финале немного уступил сопернику и завоевал серебряную медаль.

«Наши спортсмены показали хороший результат, это наши первые медали на таком турнире. Иностранным спортсменам мы уступаем только тактически. Тактического преимущества можно достигнуть поездками и обменом опытом между спортсменами», - отметил председатель Федерации дзюдо Бурятии Зураб Сордия.


http://tuday.ru/news/sport/10238912/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи