В Бурятии состоялся турнир по вольной и национальной борьбе

23 октября 2018 года
пресс-служба Минспорта РБ

В субботу в борцовской юрте села Исинга Еравнинского района состоялся IV Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей 2003 года и младше, бурятской национальной борьбе «Бухэ Барилдаан» на призы депутата Народного Хурала Бурятии Аркадия Цыбикова, сообщает пресс-служба Минспорта РБ.

Принять участие в турнире приехало около 300 сильнейших борцов из Монголии, Забайкальского края и районов Бурятии.

Соревнования среди юношей проходили на 2-х борцовских коврах. Организаторами турнира учреждены такие призовые номинации как: «Лучший борец», «За лучшую технику», «Самый юный борец», «Самая красивая схватка», «За лучшую технику», «За волю к Победе» и другие.

1 место в абсолютном первенстве среди мужчин по бурятской национальной борьбе «Бухэ Барилдаан» занял спортсмен из Монголии Улзысайхан, среди юношей - Мунхбаяр, также из Монголии. Победители и призеры награждены кубками, медалями, вымпелами и денежными призами от депутата Аркадия Цыбикова. С протоколом соревнований можно ознакомиться на официальном сайте минспорта РБ.

Глава Исинги Жигжитдоржо Будаев отметил, что открытие борцовской юрты положительно сказалось на развитии села: «Ситуация в селе изменилась. Люди стали возвращаться на свою малую родину. Дети вечерами приходят и допоздна тренируются».

Напомним, что борцовская юрта «Барс» возведена в 2014 году в рамках муниципально-частного партнерства всего за 40 дней. 


http://tuday.ru/news/sport/10235072/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...