Первые Республиканские детские спортивные игры открылись в Бурятии

7 сентября 2018 года
egov-buryatia.ruegov-buryatia.ru

Первые Республиканские детские спортивные игры открылись в четверг, 6 сентября, в Гусиноозерске Селенгинского района Бурятии. Соревнования собрали 24 команды из 21 района республики и города Улан-Удэ и более 1,3 тысячи участников и организаторов спортивных баталий, сообщает пресс-служба правительства РБ.

В третьем, финальном этапе игр юные спортсмены соревнуются в таких видах спорта как волейбол, многоборье ГТО со стрельбой из пневматической винтовки, упражнениями на перекладине, прыжками в длину с места, мини-футбол, вольная борьба, настольный теннис, стрельба из лука, легкая атлетика. Победителей определит главная судейская коллегия игр во главе с мастером спорта по вольной борьбе, заслуженным работником физической культуры и спорта РБ, заслуженным работником физической культуры и спорта РФ Баиром Дашибальжировым.

На открытии игр глава Бурятии Алексей Цыденов поприветствовал участников и гостей соревнований и пожелал удачи юным спортсменам.

– Уважаемые друзья, всех вас, всех нас, поздравляю с открытием первых летних детских игр. Мы долго думали, начинать или не начинать, идти в этом направлении или не идти. Все-таки большая ответственность, большая задача. Но праздник удался. Мы сегодня посмотрели, как наши дети бьются за победу в футболе, волейболе, теннисе, борьбе. Глаза горят, настрой полный! И дай бог, чтобы так было всегда и по жизни. Чтобы всегда было стремление к победе, всегда было стремление к совершенству. Чтобы наши дети были и сильными, и здоровыми, чтобы они были счастливыми. А задача взрослых - создавать для этого все условия, – сказал Алексей Цыденов.

Общее руководство подготовкой и проведением Игр осуществляет министерство спорта и молодежной политики Бурятии совместно с министерством образования и науки республики.

Алексей Цыденов отметил, что в республике стараются создать все условия для развития детского спорта.

– У нас в республике особое внимание к спорту. Со следующего года начинаем строить лукодром. В формате государственно-частного партнерства начинаем строить ледовый дворец. В следующем году мы строим физкультурно-спортивные комплексы в Мухоршибирском и Бичурском районах. У нас строятся плоскостные сооружения. Здесь в Селенгинском районе, в Гусиноозерске построили открытый стадион с искусственным футбольным полем, искусственным покрытием для легкоатлетической дорожки. У нас в целом идет акцент на спорт, проводятся крупные мероприятия. В прошлом году наши спортсмены. Завоевали 600 медалей российского и международного достоинства. Это показывает, что у нас есть хороший потенциал, его надо поддерживать и развивать. Мы будем уделять особое внимание спорту, – заявил глава республики.

Соревнования продлятся до 8 сентября. Победители игр в командном и личном первенстве будут награждены дипломами, медалями и подарками.

Республиканские детские спортивные игры проводятся с целью привлечения к занятиям физической культурой и спортом учащихся школ Республики Бурятия, пропаганды физической культуры и спорта, как средства укрепления здоровья учащихся школ, повышения их активности занятиям по видам спорта, сдачи нормативов ВФСК ГТО и общечеловеческим идеалам физической, и духовной красоты, утверждению здорового образа жизни.


http://tuday.ru/news/sport/10227371/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Шестой созыв парламента 13 сентября 0
На выборах в НХ РБ 6 созыва 27 августа 0
Loading...