В Бурятии к сельским Играм отремонтировали спортивные объекты на 30 млн

24 июня 2018 года
egov-buryatia.ruegov-buryatia.ruegov-buryatia.ruegov-buryatia.ruegov-buryatia.ru

В Бурятии к старту XVII республиканских сельских спортивных игр отремонтировали спортивные объекты на 30 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства РБ. Так, в частности, завершена реконструкция центрального стадиона в селе Кырен, на которую из республиканского и муниципального бюджетов было выделено 20 млн рублей. 

Введен в эксплуатацию лукодром в поселке Аршан, масштабно реконструированы стадионы в селах Толтой и Туран, реконструирован ипподром в селе Толтой и спортивный зал в селе Харбяты. Всего на реконструкцию и строительство спортивных объектов в Тункинском районе было выделено свыше 30 млн рублей.

Республиканские сельские спортивные игры являются самым массовым соревнованием на территории Бурятии. Ежегодно в рамках подготовки и проведения в районах республики ведется масштабное укрепление материально-технической базы сельских поселений.

На подготовку и проведение республиканских сельских спортивных игр в Тункинском районе было выделено 30 млн рублей, из них 21 млн рублей из республиканского бюджета и девять млн рублей – из муниципального.

Самым крупным объектом, который был реконструирован к сельским играм, стал центральный стадион в селе Кырен. Именно на этом стадионе в районном центре состоятся церемонии открытия и закрытия игр. На капитальный ремонт стадиона было направлено 20,1 млн рублей. Возведено новое здание центральной трибуны с теплыми раздевалками и душевыми, произведена укладка искусственного покрытия легкоатлетических беговых дорожек, устроена прыжковая яма и сектор для метания ядра, построена новая спортивная площадка. Электроснабжение и отопление будет осуществляться за счет солнечных панелей, что актуально в связи близким его расположением к Тункинскому национальному парку.

Также был проведен капитальный ремонт стадионов в селе Туран, улусе Хурай-Хобок и спортзала Харбятской общеобразовательной школы им. В. Б. Саганова. К сельским играм в Аршане был построен лукодром, а в селе Хурай-Хобок – ипподром, где состоятся конные скачки. 

- Одним из главных результатов республиканских сельских спортивных игр каждый год является не только новое поколение спортсменов и приверженцев здорового образа жизни, но и множество новых и реконструированных спортивных объектов практически по всей республике, которые остаются «в наследство» после проведения игр. Это значит, что у жителей всех районов Бурятии появляются стимул и возможность укрепить здоровье, найти полезное увлечение и достичь высоких спортивных успехов, прославляя нашу республику далеко за ее пределами, - отметил на открытии игр Глава Бурятии Алексей Цыденов. 

За период с 2012 по 2018 годы в республике были масштабно реконструированы центральные стадионы в Кабанском, Селенгинском, Курумканском, Селенгинском, Мухоршибирском районах, проведен капитальный ремонт спортивных залов и построены спортивные площадки. В Закаменском и Мухоршибирском районах реконструированы лыжные базы. 

К 2019 году планируется масштабная реконструкция объектов спорта в Кабанском районе к проведению Республиканских зимних сельских спортивных игр в феврале 2019 года.


http://tuday.ru/news/sport/10214812/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...