В "Абсолюте" обнаружена небезопасная рыба

11 апреля 2013 года
fishretail.ru
В Управление Роспотребнадзора по Бурятия поступило обращение гражданина о приобретения в магазине «Абсолют», расположенном по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Гастелло, дом № 13, мороженной рыбной продукции - филе пангасиуса с превышением массы нанесенной на нее глазури.

В ходе проверки произведен отбор образца филе пангасиуса мороженого без кожи в глазури, изготовленного 19.08.2012 во Вьетнаме, для проведения лабораторных исследований. По результатам лабораторных испытаний в исследованном образце мороженого филе пангасиуса массовая доля глазури, нанесенной на рыбную продукцию, составила 26,0 % при гигиеническом нормативе - не более 5 % массы нетто, что подтверждается протоколом лабораторных исследований.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель и администратор магазина «Абсолют», привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму более полутора тысяч рублей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии. 

Также Роспотребнадзор отмечает, что многими производителями не соблюдаются требования российского законодательства. Большинство производителей не указывают на маркировке, что продукция была подвергнута глазированию. Кроме того, вместо массы нетто основного продукта приводится его вес, включающий массу нетто рыбной продукции, глазурь и массу самой упаковки. Все это приводит к введению в заблуждение потребителей данной продукции, что является нарушением Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

http://tuday.ru/news/society/989856/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...