Федеральный Минсельхоз посчитал нецелесообразным объединение Бурятской сельхозакадемии с ИрГАУ

19 октября 2016 года
bgsha.ru
Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, федеральный Минсельхоз признал присоединение БГСХА к Иркутскогому аграрному университету нецелесообразным. Об этом говорится в ответе Минсельхоз России в адрес руководства республики. Решение о присоединении признано непроработанным и не решающим вопросы повышения качества образования и повышения эффективности деятельности вузов. 
Напомним, первым об возможном объединении вузов и создании на базе БГСХА филиала ИрГАУ сообщил tUday.ru. Научное и политическое сообщество республики высказало категорическое несогласие с инициативой губернатора Иркутской области. По мнению общественной палаты, из-за финансовых проблем иркутского вуза, власти региона пытались найти решение путем объединения "более сильной БГСХА" к слабому ИрГАУ. Высказывались и политические моменты недопустимости объединения старейшего бурятского вуза.

"Считаем создание Межрегионального аграрного университета на текущий момент нецелесообразным», - говорится в ответе Минсельхоза.

Отметим, несмотря на эту победу сельхозакадемия испытывает внутренний кризисный период затянувшихся выборов ректора, на которых действующий врио Иван Калашников получил наименьшее число голосов Ученого совета. Этим летом вуз лишилсяаккредитации по "бюджетообразующим" экономическим дисциплинам, студенты которых вынуждены были защищать дипломы в других вузах, в том числе и Иркутском аграрном университете.

http://tuday.ru/news/society/9814366/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...