В Бурятии к концу недели ожидается значительное похолодание

18 октября 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, в республике и по Улан-Удэ в связи с образованием на дорогах гололеда, спасатели призывают автовладельцев и пешеходов быть осторожными и внимательными, соблюдать меры безопасности. По информации синоптиков, в ближайшие сутки ожидаются сильные снегопады по южному Прибайкалью. Ветер восточный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью 5-10, местами 11-16, по северо-востоку 18-23 мороза, днем 0 +5, по северу и юго-западу -3 -8 

В Улан-Удэ в ближайшие сутки ночью небольшой снег, днем без осадков. Ветер восточный 6-11 м/с. Температура минимальная ночью -5 -7, днем максимальная +3 +5.

С 19 по 25 октября в Бурятии прогнозируется смещение серии циклонов по Монголии и их влияние на республику обусловит преобладание неустойчивой, местами со снегом погоды. Ветер будет преобладать умеренный, местами порывистый. На дорогах города и республики гололедица и снежные накаты, следует быть предельно осторожными. В конце предстоящего периода ожидается значительное понижение температурного фона.

МЧС по Бурятии советует:

Отправляясь в поездку, обязательно смените летнюю резину на зимнюю, проверьте состояние всех систем автомобиля, комплектацию аптечки и средств пожаротушения, наличие в машине тёплых вещей, необходимых аварийно-спасательных средств в виде топора и троса, а также средств связи. 

При этом необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения (скоростной режим, дистанцию, сигналы светофора). 

Помните, что в этот период значительно увеличивается тормозной путь машины. При гололеде значительно увеличивается количество уличных травм: ушибы, вывихи и переломы. Пешеходам важно помнить о скользких дорогах и выходить из дома заблаговременно, чтобы не было нужды торопиться, а тем более бежать. Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью. 

Пожилым людям лучше пользоваться тросточками и не занимать руки тяжелыми сумками. Движение «налегке» поможет контролировать положение тела и избежать падения. На период гололеда подберите малоскользящую обувь.

http://tuday.ru/news/society/9807737/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...