Мэрия Улан-Удэ назвала причины отказа проведения гей-парада

16 октября 2016 года
Как сообщает пресс-служба мэрии Улан-Удэ, власти города не согласовали проведение гей-парада в центральной части города Улан-Удэ. Причина – необходимость соблюдения федерального законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. 

Уведомление о проведении поступила 12 октября. Организаторы выбрали Театральную площадь для митинга и ул. Смолина с Набережной для проведения "парада". Целями проведения данных мероприятий является в том числе призыв к принятию поправок в Семейный кодекс РФ, направленных на законодательное признание права двух лиц одного пола на вступление в брак, привлечение внимания общества и власти к существующий дискриминации лиц гомосексуальной ориентации и т.д. 

На улице Смолина располагается множество организаций, предназначенных для детей –школы № 4, № 6 и № 60, детский сад «Василек» № 31, дом культуры, детские и спортивные площадки и т.д. Кроме того, в районе Театральной площади расположены театр, Бурятский республиканский хореографический колледж им. Л.П. Сахъяновой и П.Г. Абашеева, Национальная библиотека, предлагающие, в том числе, постановки, фильмы, экспозиции, предназначенные для детского просмотра. Театральная площадь и Сквер «Гостиные ряды» города Улан-Удэ являются местами для свободного и беспрепятственного посещения несовершеннолетними гражданами, там размещены детские аттракционы и развлечения. 

В связи с этим организаторам было предложено провести мероприятие в закрытом помещении, вход в которое будет ограничен для лиц, не достигших совершеннолетия. В противном случае они могут быть привлечены к ответственности согласно статье 20.2 КоАП РФ.

Напомним, по информации tUday.ru, организаторы не собирались фактически проводить "гей-парад". Им необходимо получить официальный "отказ" от властей. Заявки на проведения поданы в администрации нескольких городов. При появлении массовых отказов, организаторы намерены обратиться в международные инстанции с демонстрацией ущемления прав сексуальных меньшинств в России.

http://tuday.ru/news/society/9794483/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...