В Бурятии у нерадивой матери изъяли двоих детей 5 и 6 лет

12 октября 2016 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в Заиграевском районе у нерадивой матери изъяли малолетних детей. Сообщение возмущенного анонима поступило в полицию Онохоя 9 октября. 26-летняя жительница СНТ в Заиграевском районе не занималась воспитанием своих детей. В доме полицейские обнаружили двоих ребятишек пяти и шести лет, оставленных без присмотра. 

В доме отсутствовали продукты питания, длительное время не топилась печка. Местонахождение матери сразу установить не удалось. Женщина пришла на следующий день, пояснив, что распивала спиртное у знакомых. Со слов соседей, данная гражданка постоянно злоупотребляет спиртными напитками, ведет асоциальный образ жизни, не проявляя внимания к детям. "Мать" проживает с детьми одна, не имеет постоянного источника дохода.  

В настоящее время ребятишки изъяты из семьи и помещены в социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних в Улан-Удэ. В отношении матери составлен административный протокол по ст. 5.35 КРФ об АП «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Ситуация в семье будет рассматриваться на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрацией района, где будет решаться вопрос о постановке семьи на профилактический учет. 

Детей гражданка сможет вернуть только после разрешения органов опеки и попечительства, в случае, если создаст благоприятные условия для их проживания и перестанет злоупотреблять алкоголем.

http://tuday.ru/news/society/9768004/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...