Известный в Бурятии курорт "Хакусы" нарушал природоохранное законодательство

12 октября 2016 года
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, известный курорт «Хакусы» нарушал природоохранное законодательство. Так, у МУП "Хакусы" отсутствует разрешение на сброс загрязняющих веществ в водный объект – ручей Горячий, сброс сточных вод ведется без утверждённых в установленном порядке нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты.  

Кроме того, предприятием не проведена инвентаризация вредных выбросов, проект нормативов предельно-допустимых выбросов не разработан, выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух осуществляется без специального разрешения, что является нарушением требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха». В результате деятельности МУП «Хакусы» образуются отходы производства и потребления II, III, IV класса опасности. 

Вопреки требованиям законодательства у МУП «Хакусы» отсутствуют разработанный проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, а также разработанный паспорт опасных отходов. Выявленные нарушения природоохранного законодательства являются недопустимыми, противоречат основным принципам охраны окружающей среды, способны повлечь причинение ущерба уникальной экологической системе озера Байкал.

По результатам проведенной проверки межрайонным прокурором в Северобайкальский городской суд направлено исковое заявление о понуждении к устранению выявленных нарушений. Решением Северобайкальского городского суда от 07.09.2016 г. исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

http://tuday.ru/news/society/9768000/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...