В Улан-Удэ возбуждено дело в отношении ТГК-14 из-за пожара на котельной "Юго-Западная"

12 октября 2016 года
03.mchs.gov.ru
Прокуратура Октябрьского района Улан-Удэ провела проверку деятельности ТГК-14 по факту возгорания угля в котельной "Юго-Западная". Проверкой выявлены нарушения режима обеспечения населения коммунальными услугами.  На время устранения пожара в котельной были отключены оба работавших котлоагрегата № 2 и № 5, что в свою очередь повлекло полное ограничение горячего водоснабжения потребителей от котельной «Юго-Западная», в число которых попали 97 многоквартирных жилых дома в 102, 110, 111, 112, 113 микрорайонах, два детских сада, две школы, на срок более 30 часов подряд.  

Согласно пункту 4 раздела II Требований к качеству коммунальных услуг, приведенных в приложении № 1 постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, предусмотрено бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года с допустимой продолжительностью перерыва подачи горячей воды 8 часов (суммарно) в течение одного месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали – 24 часа подряд.  

В отношении юридического лица ПАО «ТГК-14» и главного инженера «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала ПАО «ТГК-14» Додонова возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 7.23 КоАП РФ. Материалы дел направлены для рассмотрения в Республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора. 

В целях восстановления нарушенных прав граждан, проведения перерасчета в связи с отсутствием коммунальной услуги в адрес руководителя филиала ПАО «ТГК-14» «Улан-Удэнский энергетический комплекс» внесено представление которое находится на рассмотрении.

Напомним, МЧС считает причиной возгорания, повлекшего крупный пожар нарушение технологического процесса топливоподачи угля по транспортерной ленте из-за самовозгорания угля.

http://tuday.ru/news/society/9767998/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...