В Улан-Удэ ОНФ "закрыл" кафе рядом с колледжем

12 октября 2016 года
minkultrb.ru
Как сообщает пресс-служба ОНФ по Бурятии, в Улан-Удэ закрыли кафе, торговавшее алкоголем возле Бурятского республиканского хореографического колледжа им. Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева. Руководство колледжа сообщило о том, что, возвращаясь поздно с репетиций, студентам приходится сталкиваться с нетрезвыми посетителями кафе. 

В 2015 году региональное отделение ОНФ занялось данной проблемой. Но для ее решения требовалось включить интернат в перечень организаций на территории Улан-Удэ, в границах которых не допускается продажа алкогольной продукции. На сегодняшний день активистам ОНФ удалось добиться включения колледжа в данный перечень организаций. 

После этого общественники направили обращение в Роспотребнадзор по Бурятии с просьбой провести проверку и запретить продажу алкоголя вблизи общежития колледжа. «Благодаря совместной работе активистов Народного фронта и надзорных органов удалось устранить нарушения федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничениях потребления алкогольной продукции» в части розничной продажи, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии Виктория Колмакова. 

 – Питейные и развлекательные заведения не должны располагаться в соседнем доме с образовательными учреждениями. Но в данном случае кафе работали на легальной основе, так как общежитие не входило в реестр организаций, где запрещено продавать алкоголь. Сейчас проблему удалось решить, мы будем и дальше следить за исполнением законодательства». По итогам проверки руководство одного кафе самостоятельно приняло решение о прекращении деятельности, владельца другого заведения Роспотребнадзор привлек к административной ответственности и внес представление об устранении нарушений.

http://tuday.ru/news/society/9761437/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...