В Москве Вячеслав Наговицын обсудил судьбу только двух вузов из четырех государственных Бурятии

10 октября 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, Вячеслав Наговицын обсудил перспективы развития высших учебных заведений республики с министром образовании России Ольгой Васильевой. В первую очередь, по словам руководителя региона, речь шла о БГУ и ВСГУТУ. По информации пресс-службы, оба вуза не подходят ни под одно из приоритетных направлений развития - национальные или опорные вузы, которые сейчас создаются на базе университетов в России. 

Отметим, учредителями остальных "местных" вузов являются другие министерства: БГСХА - минсельхоз, ВСГИК - минкульт России. Вероятно поэтому, перспективы этих двух вузов, испытывающих серьезные проблемы и возможную ликвидацию, на встрече не обсуждались.

 «Но нам важно определить, какова перспектива развития наших вузов. Договорились с министром о создании рабочей группы совместно с министерством образования. Должен быть выработан определенный подход для нас. Говорить о том, что мы будем какими-то филиалами других вузов не приходиться - принято решение закрывать филиалы. Наши вузы должны развиваться самостоятельно, и закрывать всю потребность в рабочих кадрах в Бурятии», - рассказал Вячеслав Наговицын. 

Кроме того, с федеральным министром образования удалось договориться о введении дополнительных бюджетных мест в вузах. Правительству Бурятии предстоит обосновать потребность в кадрах и определить количество дополнительных бюджетных мест. Однако, по слова Вячеслав Наговицына, с этим проблем не будет. 

 «У нас не хватает медицинских, педагогических работников, сейчас заявку получили от Улан-Удэнского авиазавода на технологов и конструкторов. Они создают собственное КБ и им необходимы кадры», - заметил руководитель региона.

http://tuday.ru/news/society/9754736/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...