Правительство Бурятии: В Таксимо объекты ЖКХ работают в штатном режиме

7 октября 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, все объекты ЖКХ поселка Таксимо работают в штатном режиме. Власти республики и Минстрой держат вопрос подписания договора энергоснабжения между ОАО «Читаэнергосбыт» и ООО «Таксимовская коммунальная компания», а также в целом прохождение отопительного сезона, на особом контроле. 

Правительство отвергает обвинения МЧС о неготовности к зиме объектов инфраструктуры. Все объекты жизнеобеспечения - котельные, тепловые и водопроводные сети поселка Таксимо подготовлены к отопительному сезону в срок, на котельных сформирован нормативный запас топлива, сообщили в Минстрое Бурятии. 

Напомним, ситуация вышла в информационное поле после "эмоционального" призыва МЧС по Бурятии к прокуратуре принять меры по отношению к региональным и районным властям. Позднее МЧС пригрозило провести открытое-закрытое совещание по проблеме Таксимо.

Сегодня, по данным правительства Бурятии, все объекты работают в штатном режиме. Органами прокуратуры выдано предостережение руководству ОАО «Читаэнергосбыт» о необходимости подписания договора энергоснабжения с ООО «Таксимовская коммунальная компания». 

К руководству района, которое обязано контролировать подписание договоров между ресурсоснабжающей организацией и энергоснабжающей организацией, будут применены меры дисциплинарного взыскания. В Муйском районе действует муниципальный штаб по подготовке к отопительному сезону, который возглавляет лично глава района. 

Распоряжением Правительства Республики Бурятия от 19 мая 2016 года № 272-р также определена ответственность органов власти республики за подготовку к отопительному сезону. На глав муниципальных образований в Республике Бурятия возложена персональная ответственность за своевременную и качественную подготовку объектов теплоэнергетики, жилищно-коммунального комплекса и бюджетной сферы к отопительному сезону 2016/2017 года на территориях муниципальных районов, городских округов и поселений в Республике Бурятия. 

Сегодня контроль за прохождением отопительного сезона осуществляет Республиканский штаб под председательством зампреда Правительства по развитию инфраструктуры Николая Зубарева, а также Минстрой Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/9734801/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...