Извещение о смерти работника "Абсолюта" до сих пор не поступало в Трудинспекцию Бурятии

7 октября 2016 года
Напомним, в Улан-Удэ до смерти избит работник магазина-склада "Абсолют", убиравший продуктовые тележки со стоянки торгового центра. 40-летний избитый был обнаружен в подъезде соседнего дома, однако через два дня после госпитализации скончался в больнице.

Как сообщили в пресс-службы Гострудинспекции Бурятии, любое ЧП в рабочее время должно быть оформлено, в соответствии с трудовым законодательством, в течении суток в виде извещения в адрес инспекции. Несчастный случай, даже криминального характера, произошедший с работником разбирается комиссией в составе представителей гострудинспекции, фонда соцстраха, профсоюзов, администрации района, работодателя, коллектива и родственников / законных представителей умершего.

По итогам разбирательства комиссией делается вывод является ли данная смерть "несчастным случаем на производстве", по итогам которого вступают в действие нормы компенсаций родственникам работника.

В случае если извещение не подано работодателем и комиссия не сформирована, выводы делает Гострудинспекция в единственном числе на основе документов. В Инспекции труда сообщили об отсутствии извещения как о ЧП с работником, так и наступлении смерти.

Отметим, в пресс-службе ТГ "Абсолют" отказываются от комментариев по данному происшествию. До сих пор неизвестно бы ли оформлен должным образом работник или же работал по "договору подряда", снимающего с работодателя всю ответственность.

Напомним, Следственный комитет по Бурятии определенно назвал умершего работником магазина, убиравшего тележки со стоянки.

http://tuday.ru/news/society/9734798/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...