В Бурятии осудят главу сельского поселения

6 октября 2016 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Хоринском районе осудят главу сельского поселения Краснопартизанское Бадмаеву, которая в период с 11 сентября 2014 по 20 января 2016 года, выходя за пределы своих должностных полномочий,  предоставила 7 гражданам собственноручно подписанные выписки из похозяйственной книги, содержащие ложные сведения о наличии у данных лиц на праве собственности земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства. 

На основании указанных выписок граждане зарегистрировали право собственности на земельные участки. Своими действиями Бадмаева причинила муниципальному образованию «Хоринский район» имущественный ущерб в сумме 2 820 244 руб., МО СП «Краснопартизанское» имущественный ущерб в сумме 1 341 418 руб. 

Следствием действия Бадмаевой квалифицированы по ч. 2 ст. 286 УК РФ – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления, а также по ч. 2 ст. 292 УК РФ – служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов организаций, охраняемых законом интересов общества и государства. 

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

http://tuday.ru/news/society/9728141/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...