Приставы вручили требование Бурятэнерго о возобновлении подачи электроэнергии на котельные в Таксимо (ОБНОВЛЕНО)

5 октября 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии, в Муйском районе приставы возбудили исполнительное производство в отношении филиала ПАО «МРСК Сибири «Бурятэнерго» о запрете ограничивать подачу электрической энергии на объекты жилищно-коммунального комплекса поселка Таксимо.  

В этот же день начальнику управления транспорта электроэнергии филиала ПАО МРСК Сибири «Бурятэнерго» вручено требование об исполнении судебного решения. На основании отдельного поручения судебного пристава Муйского района аналогичное требование было вручено руководству ПАО «МРСК Сибири-Бурятэнерго».  

Кроме того, всем должностным лицам организации были вынесены предупреждения об административной и уголовной ответственности за неисполнение требований судебного пристава и судебного акта. 
Напомним, МЧС по Бурятии призвало прокуратуру Бурятии для воздействия на администрацию района, установившую "режим ЧС" из-за остановки подачи электроэнергии двум котельным в Таксимо, следствие чего они приостановили теплоснабжение поселка. Без тепла остались 300 домов, школа, садик, поликлиника и два социальных учржедения, которые отапливаются электричеством.

В МЧС считают, что районные власти решили использовать «Чрезвычайная ситуацию», видимо, полагая, что это позволит разрешить финансовую проблему между хозяйствующими субъектами.

Главное управление МЧС России по Бурятии просило прокурора республикипринять меры воздействия к администрации Муйского района и к руководству ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго», чтобы не допустить срыва отопительного сезона в крупном населенном пункте.

По сообщению администрации МО «Муйский район» энергоснабжение на объектах котельных восстановлено в полном объеме. В настоящий момент судебный пристав выехал на место исполнительных действий для установления факта исполнения судебного решения. Социально значимое исполнительное производство находится на контроле у руководства службы.

UPD:

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, основной причиной сложившейся ситуации явилась задолженность предприятия ЖКХ, которое ранее эксплуатировало котельные, перед АО «Читаэнергосбыт». В результате мер, принятых районной администрацией, поздно вечером 4 октября одна котельная (СМП-670) была запитана по временной схеме энергоснабжения, вторая (СМП-694) - оставалась без энергоснабжения.

По итогам экстренного совещания по видеоконференцсвязи, руководству филиала ПАО «МРСК Сибири»- «Бурятэнерго» дано поручение в течение двух часов обеспечить подключение котельных к энергоснабжению, а руководству района - принять меры по подписанию договора энергоснабжения с АО «Читаэнергосбыт» до конца сегодняшнего дня. 

В настоящее время котельные уже подключены к энергоснабжению, начато теплоснабжение потребителей. В Минстрое Бурятии отметили, что размороженных объектов в поселке нет, в школах и детсадах температура составляет + 18 градусов.

http://tuday.ru/news/society/9721508/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...