В Улан-Удэ детский лагерь разбил госзакупку на 9 договоров с одним поставщиком

5 октября 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ детскими образовательными центрами «Родник», «Огонек», «Березка» «ДЮСШ №4 (лагерь «Зорька») выявлены нарушения проводимых закупок, защите конкуренции, надлежащему контролю за качеством и полнотой выполняемых работ.  

К примеру, в целях ухода от конкурсных процедур лагерем «Зорька» допущено искусственное дробление контрактов на организацию детского питания, в результате чего летом 2016 года с одним и тем же поставщиком заключено 9 договоров на общую сумму более 3 млн. руб.  

Вскрыт факт ненадлежащего осуществления контроля за фактическим исполнением контракта по текущему ремонту помещений лагеря «Березка», что повлекло оплату невыполненных работ. После прокурорского вмешательства указанные работы подрядчиком выполнены в полном объеме. 

По представлению прокурора Железнодорожного района нарушения закона в сфере закупок устранены, в дисциплинарном порядке наказано четыре должностных лица.
Всего же в Улан-Удэ в 2016 году организована работа 66 лагерей с дневным пребыванием детей, 37 лагерей труда и отдыха при школах и учреждениях дополнительного образования с общим охватом 8 000 человек; 10 загородных стационарных оздоровительных лагеря с максимальной наполняемостью 5 тысяч человек за 3 сезона.

http://tuday.ru/news/society/9721500/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...