В Улан-Удэ осудили двоих байкальчан нашедших мешки с коноплей на чердаке

5 октября 2016 года
Как сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры, в Улан-Удэ осудили двоих жителей Байкальска, обнаруживших в коноплю на чердаке дома, который собирались купить. 19-летний Алексей Разборов и 18-летний Артем Хафизулин признаны виновными в совершении тяжкого преступления, предусмотренного частью второй статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно в незаконном приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере. 

В июне 2016 года молодые люди приехали в Бурятию осмотреть дом, для дальнейшего приобретения. На чердаке они обнаружили собранную в мешки коноплю, из которой приготовили наркотическое средство – гашиш в крупном размере массой 157 граммов. Зелье повезли домой в город Байкальск для чего прибыли на железнодорожный вокзал ст. Улан-Удэ. Здесь наркотики у них были обнаружены полицейскими и изъяты. В этой связи следственным отделом возбуждено уголовное дело. 

 В судебном заседании Разборов и Хафизулин вину признали в полном объеме, сообщив, что раскаялись в содеянном. Суд с учетом тяжести преступления и смягчающих обстоятельств назначил наказание в виде лишения свободы 3 года условно, с испытательным сроком 2 года. В течение испытательного срока они обязаны ежемесячно являться на регистрацию в Уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства. В случае нарушения возложенных судом обязанностей или совершения нового преступления, наказание будет заменено на реальное лишение свободы.

http://tuday.ru/news/society/9721495/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...