Следствие продолжает поиск пострадавших от пирамиды "РСП" в Бурятии

4 октября 2016 года
Напомним, в феврале текущего года следователями МВД по Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ООО «РСП» («Российская социальная программа») по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). 

Расследованием установлено, что в 2012-2014 годах руководством ООО «РСП» в офисе одного из торгово-деловых центров Улан-Удэ заключались с жителями республики договоры на приобретение транспортных средств и объектов недвижимости. Граждане внесли на расчетный счет организации денежные средства в общей сумме более 10 миллионов рублей. 

Свои обязательства по заключенным договорам руководство ООО «РСП» умышленно не выполнило, а указанные денежные средства были обналичены и потрачены на свои нужды. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, возмещение причиненного ущерба. 

Следственные органы повторно обращаются с просьбой ко всем жителям Бурятии, пострадавшим от незаконных действий ООО «РСП», располагающим какой-либо информацией, интересующей следствие, обратиться с заявлениями в органы внутренних дел по месту жительства или по телефонам: 8(3012) 29-51-43, 29-51-55, 29-21-21 либо 02 (020).

http://tuday.ru/news/society/9714860/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...