В Бурятии осудили полицейского за подделку подписи прокурора

4 октября 2016 года
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, в Хоринском районе осудили полицейского Дансаранова, обвиненного в совершении служебного подлога.  Дознаватель капитан полиции Дансаранов, являясь должностным лицом, при расследовании уголовного дела по факту незаконной рубки лесных насаждений своевременно не продлил срок дознания по делу. 

Зная о том, что в соответствии с требованиями закона сроки дознания продлеваются прокурором, Дансаранов, желая скрыть данный факт, в целях уйти от дисциплинарной ответственности, подделал подписи заместителя прокурора Кижингинского района на 2 постановлениях о возбуждении перед прокурором ходатайства о продлении срока дознания по уголовному делу и в статистических карточках формы № 3 о движении уголовного дела. 

Хоринский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, признал Дансаранова виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. На основании п. 9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 № 6576-6 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» он освобожден от наказания. 

В ходе рассмотрения уголовного дела судом Дансаранов уволен из полиции. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в отношении сотрудника МО МВД России «Хоринский» по факту возбуждения уголовного дела была проведена служебная проверка. Непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

http://tuday.ru/news/society/9714821/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...