В Бурятии библиотеки представляли доступ к экстремистским материалам

4 октября 2016 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Окинском районе в центральной межпоселенческой библиотеке и Районной детской библиотеке МБУК «Централизованная библиотечная система» выявлены нарушения закондательства о противодействии экстремизму. 

В нарушение требований в Окинской центральной межпоселенческой библиотеке и Районной детской библиотеке отсутствуют актуальный федеральный список экстремистских материалов, акты сверок (справки) библиотечного фонда по сводному служебному алфавитному или электронному каталогам на предмет наличия изданий, включенных в федеральный список экстремистских материалов, то есть не обеспечен надлежащий контроль и регулярное отслеживание находящейся и поступающей в библиотеки литературы на предмет отнесения ее к экстремистским материалам. 

Кроме того, в библиотеках неопределенному кругу лиц, в том числе несовершеннолетним, предоставляются услуги пользования компьютерами, с помощью которых возможен доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». При этом компьютеры не оборудованы контент-фильтрами, препятствующими доступу к ресурсам, содержащим экстремистские и иные запрещенные материалы. В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес начальника Управления культуры администрации муниципального образования «Окинский район» внесено представление об устранении нарушений, которое находится на рассмотрении.

http://tuday.ru/news/society/9714818/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Анализ портала Труд.ком 26 апреля 0
Loading...