В Бурятии полицейские избили подозреваемого нанеся тяжкий вред здоровью

3 октября 2016 года
03.mvd.ru
24 сентября отделение МВД по Закаменскому району сообщили об открытом хищении кедрового ореха, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 

Напомним, в этот день с базы заготовительной компании украли 3 тонны ореха

Двоих подозреваемых в этот же доставили в отделение МВД по Закаменскому району. Там двое оперуполномоченных и начальник отдела уголовного розыска «в целях установления обстоятельств совершенного преступления и признания вины» применили насильственные действия в отношении одного из них, причинив тяжкий вред здоровью

Материалы проверки по данному факту прокурор района направил в следственные органы. В результате в отношении трех сотрудников полиции возбуждено уголовное дело за «совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан», совершенных с применением насилия, с угрозой его применения и с применением специальных средств. 

Начальника ОУР ОМВД РФ по Закаменскому району избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, в отношении сотрудников – домашний арест

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия.

По данному факту в МВД по Республике Бурятия проводится проверка. В случае признания вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Меры дисциплинарной ответственности будут приняты и в отношении их руководителей.

Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, помимо этого, следствием проводится процессуальная проверка обстоятельств смерти сторожа склада, чье тело было обнаружено 27 сентября 2016 года на крыльце своего дома с признаками самоубийства. 

По предварительным данным, при допросе мужчина сообщил сотрудникам полиции, что являлся соучастником хищения партии кедрового ореха со склада и назвал своих подельников. 27 сентября утром его тело на крыльце дома обнаружила сестра. 

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение причин, побудивших мужчину совершить суицид. В том числе будет проверена версия о связи самоубийства с какими-либо возможными противоправными действиями сотрудников полиции, проводивших с ним процессуальные мероприятия.

http://tuday.ru/news/society/9708192/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...