Общественная палата Бурятии предлагает наоборот: присоединить к БГСХА иркутский вуз

3 октября 2016 года
bgsha.ru
Общественная палата Бурятии обратилась напрямую к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с письмом о судьбе Бурятской сельхозакадемии, как инициатору процедуры вхождения БГСХА в состав ИрГАУ на правах филиала.

Общественники обратили внимание губернатора на стратегическое значение вуза для сельскохозяйственного сегмента экономики Бурятии. В письме прямо высказывается точка зрения о финансовой несостоятельности Иркутского вуза в сравнении с БГСХА и возможным планам соседнего региона исправить это путем присоединения материально-технической базы вуза.

Общественники отмечают, что приемлемым вариантом объединения сельскохозяйственных вузов стало бы наоборот - присоединение ИрГАУ к БГСХА в качестве филиала. Более того, общественники предложили  Левченко самый, на их взгляд, лучший способ выхода из ситуации - отзыв своего письма, опубликованного tUday.ru и распространенного бурятскими и иркутскими СМИ. 

Не обошлось и без "политических" заявлений в тексте письма. ОП призвала губернатора и федеральных чиновников к "политической осмотрительности"  в регулировании "горячих" вопросов социально-экономического характера в Бурятии.


http://tuday.ru/news/society/9708137/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...