Медиков и фармацевтов не хватает в Улан-Удэ

8 апреля 2013 года
uralpolit.ru

Каждый третий запрос работодателей, относящийся к сфере "Медицина и фармацевтика", ориентирован на медицинских представителей. Специалисты в сфере лекарственных препаратов составляют 13 % от всех вакансий данной отрасли, провизоры - 7% . Специализации "фармацевт" и "лечащий врач" - по 5%. Об этом сообщили в пресс-службе Службы исследований HeadHunter.  

Рынок "Медицины и фармацевтики" представляет отличные условия для молодых специалистов. В первом квартале 2013 года вакансий для кандидатов без опыта работы было порядка 26%.

Но самыми востребованными специалистами для работодателей с января по март стали кандидаты с опытом работы от 1 до 3 лет, они составляют 48% от всех запросов. Такие соискатели традиционно самые востребованные для компаний: они уже получили опыт работы в определенной сфере, при этом готовы меняться и узнавать новое.

Кандидатов с более серьезным опытом работы от 3 до 6 лет ищут 22% работодателей. И только 4% вакансий размещаются для соискателей-профессионалов с опытом работы более 6 лет. 

"Медицина и фармацевтика" уже давно перестала быть низкооплачиваемой областью: в начале года средняя зарплата, которая предлагалась на hh.ru в Улан-Удэ составляла 35 000 рублей.


http://tuday.ru/news/society/969253/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...