Житель Улан-Удэ на 4 месяца проведет на обязательных работах вместо 200 тысяч штрафа

30 сентября 2016 года
Как сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии, жителя Улан-Удэ, оштрафованного на 200 тысяч по уголовной статье за повторное пьяное вождение автомобиля,  на 4 месяца направлен на обязательные работы. Задержание пьяного водителя произошло в Иркутске в марте 2016 года. 

По уголовному делу назначено наказание в 200-тысяч рублей штрафа. При назначении наказания суд учел имущественное положение осужденного, наличие на иждивении двух малолетних детей и предоставил рассрочку уплаты штрафа в течение одного года равными платежами в размере свыше 16,6 тыс. рублей. 

Однако, несмотря на рассрочку, мужчина не поторопился исполнить уголовное наказание. 

 – В связи с неуплатой должником в установленные сроки платежей по уголовному штрафу, судебный пристав обратился в суд с представлением о его замене иным видом наказания. Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил данное представление и назначил новое наказание в виде 450 часов обязательных работ, - отмечает Дмитрий Жалсанов, и.о. начальника межрайонного отдела по взысканию особых исполнительных производств УФССП России по Бурятии. 

В ближайшее время мужчине предстоит ежедневно, в течение 4 месяцев, потрудиться на благо общества, убирая и благоустраивая улицы, выполняя иные работы. Конкретный перечень работ определят органы местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

http://tuday.ru/news/society/9687908/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...