В Улан-Удэ "ремонт сотовых" заплатил в восьмикратную сумму клиенту за некачественную услугу

30 сентября 2016 года
http://131master.ru/
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии, в Улан-Удэ через суд с нерадивого продавца в пользу потребителя взыскано 18 670 рублей за неисполнение услуги в 8 раз дешевле. Индивидуальный предприниматель, осуществляющему деятельность в сервисном центре по ремонту сотовых телефонов. 

Он несвоевременно и некачественно выполнил работы по платному ремонту сотового телефона, в результате которого переданный в сервисный центр сотовый телефон был поврежден. Консультационным центром по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» было подготовлено исковое заявление с требованием взыскать в пользу потребителя, уплаченную по договору денежную сумму, неустойку за нарушение сроков выполнения работ, двукратную стоимость поврежденного сотового телефона, а также компенсацию причиненного морального вреда и штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. 

Мировой судья, исследовав материалы дела, доводы истца и ответчика, заключение Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, принял решение требования потребителя удовлетворить. В пользу потребителя присуждено 18 670 рублей, из которых 2300 рублей - стоимость уплаченных по договору денежных средств, 500 рублей - неустойка, 8980 рублей - двукратная стоимость поврежденной вещи, 1000 рублей - компенсация морального вреда, 5890 рублей - штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. Судебное решение не вступило в законную силу.

http://tuday.ru/news/society/9687907/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...