В Улан-Удэ суд постановил взыскать с Натальи Улановой 1,75 млн.рублей

30 сентября 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, Железнодорожным судом Улан-Удэ удовлетворено требование надзорного ведомства к бывшему и.о. директора Филармонии о взыскании с Натальи Улановой суммы причиненного ущерба в размере 1 750 тысяч рублей. 

Напомним, приговором Советского районного суда Улан-Удэ от 14.06.2016 года, Уланова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество. В фабуле обвинения говорится о том, что в ноябре 2013 года, она похитила 1 750 000 рублей, выделенных Министерством культуры РФ на проведение Этнографическим музеем народов Забайкалья выставки изобразительного искусства «Город Дарханов». 

Приговор суда вступил в законную силу. Решением Железнодорожного районного суда города Улан-Удэ от 27 сентября 2016 года требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Отметим, Наталья Уланова не признала себя виновной, так как все деньги были оприходованы кассой филармонии и направлены на текущую концертную деятельность. Деньги, полученные из федерального минкульта в виде гранта (эти 1,75 млн рублей) были потрачены на проведение нескольких культурных мероприятий, в том числе «Рождественского фестиваля». 

Адвокат Улановой заявила - в суде не доказано, что худрук филармонии получила материальную или другую выгоду и не установлен факт введения в заблуждение кого-либо с целью получения денег. Эта версия была и официальной позицией министерства культуры Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/9687904/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...