В Бурятии изъяли малолетних детей из дома с антисанитарными условиями

29 сентября 2016 года
rfdeti.ru
Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам детей в Бурятии, у нерадивой жительницы Кабанска изъяли детей до приведения ею жилища в надлежащий вид. Во второй половине августа Татьяне Вежевич поступил сигнал о семейном неблагополучии в районном центре Кабанского района. 

Омбудсмену было дано поручение администрации района о принятии соответствующих мер. В ходе проверки сигнал подтвердился - дети на период отсутствия родителей были оставлены бабушке и дедушке. Взору комиссии предстала картина: несовершеннолетние без одежды, постельного белья на постели, где спали дети, не было, в доме наблюдалась антисанитария, стойкий неприятный запах нечистот. 

Малолетних изъяли и поместили в детское отделение ГБУЗ «Кабанская ЦРБ». Через неделю в отдел опеки и попечительства обратилась мать детей с заявлением о передаче детей ей на воспитание. С женщиной была проведена профилактическая беседа, и только после того, как она навела порядок в доме, создала условия для отдыха детей и нормального их развития, ребятишки были ей переданы.

http://tuday.ru/news/society/9681269/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...