В Улан-Удэ из-за "пожара" эвакуировали сельхозакадемию

29 сентября 2016 года
03.mchs.gov.ru
Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, 28 сентября эвакуировали сотрудников и студентов БГСХА в Улан-Удэ из-за пожара. По легенде пожарно-тактических учений, сработала автоматическая пожарная сигнализация. Студенты и преподаватели стали срочно покидать учебное заведение. В это время к зданию уже подъезжали экстренные службы Улан-Удэ. 

В 10.33 поступило сообщение об условном возгорании на третьем этаже в одной из аудиторий. Сотрудница охраны сразу же позвонила в пожарно-спасательную службу по телефону 101, в учебном заведении началась эвакуация студентов и профессорско-преподавательского состава. 

Отметим, что на момент учений в сельхозакадемии находилось около двух тысяч человек. Первое прибывшее пожарное подразделение произвело разведку помещения, где могли находиться люди. На месте происшествия развернулся оперативный штаб пожаротушения. Не обошлось без «пострадавших». Обнаружив на третьем этаже студента, пожарные звена газодымозащитной службы оперативно его эвакуировали и передали врачам. Помощь пожарных потребовалась также двум молодым людям, которые находились на четвертом этажах в разных аудиториях, была задействована пожарная автолестница. 

Конечно же, через 20 минут "пожар" был ликвидирован.

 - Подобные учения мы проводим два раза в год по положенному графику, который устанавливается приказом ректора академии, - сообщила Евгения Поплевина, инженер по пожарной безопасности БГСХА.  К тушению условного пожара были привлечены техника и личный состав 1-го отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по Республике Бурятия, скорая медицинская помощь и спасатели Улан-Удэнской поисково-спасательной службы. Всего в учениях было задействовано 9 единиц техники и 25 человек. 

http://tuday.ru/news/society/9681267/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...