На курорте Аршан в Бурятии выявлены восемь "самовольщиков"

28 сентября 2016 года
пресс-служба Росреестра
Как сообщает пресс-служба Росреестра по Бурятии, на территории курорта Аршан в границах поселения Тункинского района 27 сентября было проведено административное обследование с целью выявления нарушений земельного законодательства. По его результатам выявлено восемь самовольно возведенных дома. 

В 2012 году в границах села Аршан было образовано ДНТ «Шэнэ Аршан» на земельном участке с кадастровым номером 03:20:0:157. Земельный участок площадью более 70 га, кадастровая стоимость которого составляет около 150 млн. руб., был предоставлен администрацией поселения ДНТ в аренду, соответственно, было зарегистрировано право аренды на три года. 

После прекращения права аренды члены ДНТ поделили между собой земельные участки, но так как земля национального парка выведена из оборота, получили отказы в государственной регистрации права собственности. Этот факт, однако, членов ДНТ не смутил, и они приступили к строительству домов. 

На сегодняшний день возведено восемь жилых дома. Для установления личностей правонарушителей госземинспектор направила запрос в МВД. Правонарушителей ждет штраф размером 5000 руб., а в случае неустранения правонарушения размер штрафа увеличится многократно. 

Росреестр напоминает, Верховный суд установил: земли национального парка не могут быть предоставлены в частную собственность.

http://tuday.ru/news/society/9674423/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...