В Бурятии администрацию района заставили завершить объекты инфраструктуры на которые уже потрачено 460 млн.

28 сентября 2016 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, судом Баргузинского района заставили Минстрой республики и районную администрацию ввести в эксплуатацию объектов инженерной инфраструктуры для обеспечения экологической защиты озера Байкал в селе Максимиха общей стоимостью в ценах 2009 года - 255 млн. рублей.  

В свое время, районными властями заключено два муниципальных контракта на выполнение строительных работ полигона твердых бытовых отходов, систем водоснабжения, канализации, теплоснабжения, сетей электроснабжения, автодороги на общую сумму 255 млн. рублей. По итогам прокурорской проверки, проведенной на указанных объектах, установлено более 50 нарушений технических норм и проектной документации. 

Решениями Арбитражного суда Республики Бурятия муниципальные контракты расторгнуты, недостроенные объекты переданы в собственность района.  

В июне 2014 года, заведомо зная о неработоспособности принятых по решению Арбитражного суда сооружений, администрацией района заключен муниципальный контракт на строительство инженерной инфраструктуры для обеспечения экологической защиты озера Байкал в селе Максимиха, еще на сумму 205 млн. рублей.  

Однако, в связи с тем, что строительство объекта стоимостью более 460 млн. рублей не завершено, объект не эксплуатируется, не обеспечена надлежащим образом охрана объекта, инфраструктура объекта в настоящее время по целевому назначению не используется, что явилось основанием для судебного понуждения органов государственной власти и местного самоуправления. Решение суда не вступило в законную силу. 

В прокуратуре отмечают, по данному факту  в феврале 2014 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ в отношении ведущего специалиста производственно-технического отдела ГУ Управление капитального строительства при Министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Бурятия Шугурова. 

Приемка работ по первому муниципальному контракту в соответствии с требованиями строительного законодательства не проводилась, стоимость невыполненных работ составила 54 343 033 рубля в ценах 2008-2009 года.  

Чуть позднее уголовное дело в отношении Шугурова прекращено по пп.3 п. 6 Постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации».  

Прокурором Железнодорожного района Улан-Удэ в суд направлено исковое заявление о взыскании с Шугурова суммы ущерба. Апелляционным определением Верховного суда Республики Бурятия исковые требования прокурора удовлетворены.

http://tuday.ru/news/society/9674422/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...