Заведения общепита Улан-Удэ стали частыми местами преступлений

27 сентября 2016 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в Улан-Удэ заведения общепита стали распространенными местами преступлений. Так в одном из кафе Октябрьского района утром 24 сентября из кассы была украдена выручка. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили, что денежные средства в размере более 5,5 тысяч рублей похитила одна из посетительниц, когда работница бара, отвлекшись, разговаривала по телефону. 

После, рассчитавшись за выпивку похищенными деньгами, девушка вместе с подругой скрылась. Полицейские приступили к оперативно-разыскным мероприятиям, и через считанные минуты злоумышленница – не работающая, ранее судимая 20-летняя улан-удэнка – вместе с приятельницей были задержаны неподалеку от места происшествия. Ранее подозреваемая доставлялась в отдел внутренних дел с мест «особого внимания». Возбуждено уголовное дело.

Второй, более тяжкий случай, произошел ночью 26 сентября. 53-летний улан-удэнец и сообщил о совершенном в отношении него грабеже. Он пояснил, что отдыхал с другом и малознакомыми молодыми людьми в кафе. Когда они вышли на улицу, новоявленные приятели напали на мужчин, и, сняв куртку, в кармане которой лежали 10 тысяч рублей, скрылись с места происшествия.  

Потерпевший дал подробное описание злоумышленников. В результате оперативно-разыскных мероприятий неподалеку от места происшествия полицейскими была найдена похищенная куртка, а впоследствии задержаны и сами подозреваемые – нигде не учащиеся, не работающие граждане 17 и 18 лет. 

При досмотре у одного из них обнаружены похищенные деньги. Отметим, что совершению преступления способствовала неосмотрительность потерпевшего, демонстративно расплачивавшегося крупными суммами. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

http://tuday.ru/news/society/9667676/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...