В Бурятии поселковые власти не оформили квартиру умершего жителя

27 сентября 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Таксимо выявлены значительные нарушения жилищного законодательства. К примеру в поселке имеется жилое помещение, являющееся выморочным имуществом (имущество умершего человека, не имеющего наследников по завещанию и закону), право собственности на которое органом местного самоуправления не оформлено.  

Также, три жилых помещения муниципального жилого фонда самовольно заняты гражданами, которые не состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий; пять жилых помещений, предоставленных гражданам на основании договора социального найма, длительное время не используются. При этом администрацией поселения меры по признанию граждан утратившими право пользования жилыми помещениями, снятии их с регистрационного учета, не приняты. 

Шесть жилых помещений являются свободными. Между тем, на учете нуждающихся в жилых помещениях поселка Таксимо по договору социального найма состоят граждане, которым жилые помещения должны предоставляться в порядке ч.2 ст.57 Жилищного кодекса РФ.

По результатам проверки прокурором района главе МО ГП «пос. Таксимо» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

http://tuday.ru/news/society/9667670/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...