В Бурятии осудили владельца "банана" за травмы отдыхающих

26 сентября 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, в Баргузинском районе осудили Андрея Сакуева за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, здоровья потребителей. Летом 2015 года Сакуев организовал катания на аттракционе "банан" за деньги в районе Максимихи в акватории озера Байкал.

Водитель катера не имел разрешительных документов на право осуществления проката, включая договор на водопользование, акт технического освидетельствования водного объекта, был осведомлен о запрете эксплуатации водного аттракциона в отсутствие инструктора-спасателя.  

Во время одной из поездок Сакуев посадил на водный аттракцион «банан» шесть пассажиров, одному из которых не выдал спасательный жилет и отбуксировал на своем катере на расстояние не менее 500 метров от береговой линии. В ходе движения катера Сакуев, не избрав безопасную скорость, не учитывая состояние волнения озера, совершил маневр – резкий поворот, в результате которого надувной водный аттракцион с шестью пассажирами перевернуло, выбросив супружескую пару с водного аттракциона. 

В результате падения потерпевшая девушка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом костей носа без смещения, рвано-ушибленные раны лица. Суд назначил Сакуеву наказание в виде 300 часов обязательных работ. Кроме того, с подсудимого в пользу потерпевшей взыскана сумма в размере 30 000 рублей в счет компенсации морального вреда и частично материальный ущерб.

http://tuday.ru/news/society/9660924/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...