В Бурятии осудили банду напавшую на золотодобывающую базу

23 сентября 2016 года
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии, в Баунтовском районе осудили Федора Лю-си-мин, Ивана Шестакова, Алексея Шелковникова за нападение на золотодобывающее предприятие.  Лю-си-мин, Шестаков, Шелковников, действуя по предварительному преступному сговору, перелезли через заборное ограждение базы ЗАО «Витимгеопром» в послеке Северный Баунтовского эвенкийского района.  

Находясь на территории базы, Лю-си-мин с Шелковниковым, применяя насилие в отношении сторожа базы, принудительно завели ее в помещение сторожки. После чего Шелковников выпилил отверстие в вагонетке, откуда Лю-си-мин, Шестаков, Шелковников выгребли в полимерные мешки золотосодержащий шлих весом около 40 кг и скрылись с похищенным имуществом, причинив ЗАО «Витимгеопром» имущественный ущерб на сумму более 32 тысяч рублей. 

С учетом смягчающих наказание обстоятельств судом назначено наказание Шестакову в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года, Шелковникову в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. Подсудимому Лю-си-мин, как инициатору совершения преступления, назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

http://tuday.ru/news/society/9640805/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...