В Бурятии осудили поселкового депутата с подельниками за сбыт героина

23 сентября 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Иволгинском районе депутат районного центра с подельниками осуждена за сбыт героина в республике и Иркутской области в 2014 году. Раевский Виктор, являясь потребителем героина, и точно зная о разнице в цене на разовую дозе между Иркутском и Республикой Бурятия, создал организованную группу по сбыту наркотиков на территории республики.  

В группу он привлек свою сожительницу Слепневу Ольгу - депутата муниципального образования сельского поселения «Иволгинское», а также своих знакомых Колодия Александра, Коженкову Любовь, Овчинникова Александра. Роли в группе были распределены: Колодий и Коженкова получая партию героина на территории Иркутской области, расфасовывали её по дозам в удобные для реализации упаковки – бумажные свертки. Далее они вдвоем на своей личной машине перевозили расфасованный героин из Иркутской области в Республику. 

Большая часть героина привезенного из Иркутской области, в целях конспирации хранилась в квартире у Серебренниковой Ольги, являвшейся специалистом Администрации Иволгинского района. Раевский как организатор и лидер группы осуществлял общее руководство и планирование преступной деятельности созданной им группы, координацию действий каждого члена группы. 

Кроме этого Раевский систематически предоставлял помещения своей квартиры для незаконного потребления наркотических средств наркопотребителям. Слепнёва, замещала Раевского в его отсутствие, искала покупателей, хранила вырученные деньги, следила за соблюдением конспирации 

В октябре 2014 года все участники преступной группы были задержаны на территории Иволгинского района при передаче из Иркутской области членами преступной группы более 1500 доз расфасованного героина для последующей продажи на территории Бурятии.  

Приговором Иволгинского районного суда все участники организованной преступной группы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 228 ( незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств); 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств) УК РФ и осуждены к различным срокам лишения свободы. 

В том числе Раевский осужден на 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; Слепнева - 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

http://tuday.ru/news/society/9640803/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...