В Улан-Удэ выявлены два сайта торгующие алкоголем

21 сентября 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ выявлены два сайта, предлагающие приобретение алкогольной продукции в нарушение требований постановления Правительства Российской Федерации от 27.09.2007 № 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом».  

Надзорное ведомство назвало домены данных сайтов, один из которых является страницей с товаром на сайте объявлений http://ulan-ude.barahla.net/goods/65/6047078.html, а также сайт http://alko103.wixsite.com. Пользователям предлагалось приобрести алкогольную продукцию вне стационарных объектов, дистанционно, с доставкой по Улан-Удэ и районам Республики Бурятия. Указанные сайты не содержали какой-либо информации о наличии соответствующей лицензии у распространителей алкогольной продукции, не ограничивали отпуск розничной алкогольной продукции несовершеннолетним, а также продажу алкогольной продукции в ночное время. 

Прокурорами Советского и Железнодорожного районов Улан-Удэ в суды направлено  исковых заявления о признании информации, размещенной на указанных сайтах, запрещенной к распространению, понуждении включить их в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». 

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

http://tuday.ru/news/society/9627358/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...