В Бурятии осудили бывшего директора детдома где изнасиловали ребенка

20 сентября 2016 года
psrcn.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Приабйкальском районе осудили бывшего директора детского дома в Турунтаево за "злоупотребление должностными полномочиями". 47-летня Ирина Линейцева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ. 
Напомним, в августе 2015 года двое воспитанников детского дома совершили половое преступление в отношении другого воспитанника из младшей группы. О происшествии стало известно директору учреждения, которая, как законный представитель потерпевшего ребенка, обязана была обратиться в правоохранительные органы для защиты его прав и наказания виновных подростков. 

Однако, желая избежать скандала и последующего увольнения, она не стала этого делать и намеренно укрыла преступление, совершенное в отношении ребенка. 

Спустя несколько месяцев учреждение с проверкой посетила Уполномоченный по правам ребенка в Республике Бурятия, которая в ходе беседы с персоналом и воспитанниками узнала о случившемся и направила соответствующее сообщение в правоохранительные органы. 

В отношении директора 31 декабря 2015 года было возбуждено уголовное дело, после чего она лишилась своей должности. Приговором Прибайкальского районного суда Линейцевой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с запретом осуществлять педагогическую и трудовую деятельность в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства сроком на 2 года

http://tuday.ru/news/society/9620619/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...