В Бурятии вновь загорелся Баргузинский заповедник

20 сентября 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба РАЛХ Бурятии, из-за грозы загорелся Баргузинский заповедник в одноименном районе. Еще один пожар в Северо-Байкальском районе возник из-за неосторожности населения. Всего на утро 20 сентября в Бурятии зарегистрировано 4 действующих пожара на общей площади около 66 га. 

Помимо очагов в Северо-Байкальском районе и Баргузинском заповеднике, один пожар зарегистрирован в Прибайкальском районе. 

Увеличена группировка сил, задействованных на ликвидации пожаров. Сейчас на тушении задействованы 94 человека – сотрудники лесной охраны, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, местное население. Применяется 24 единицы тяжелой и лесопожарной техники. 

За прошедшие сутки лесной охраной ликвидирован очаг в Заиграевском районе на общей площади 4 га. Республиканское агентство лесного хозяйства предупреждает: на территории республики сохраняется высокий класс пожарной опасности по условиям погоды. Просим ограничить применение огня в лесу, особенно при сборе дикоросов.

http://tuday.ru/news/society/9620612/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...