В Бурятии незаконно назначили и.о. главы администрации поселка

19 сентября 2016 года
Глава муниципального образования «Поселок Таксимо» Муйского района Бурятии нарушил закон о муниципальной службе. Факт выявлен прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о муниципальной службе, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно ст.1 ФЗ Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальная служба – профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта). В нарушение указанных требований контракт со Зверьковой заключен в связи с временной нетрудоспособностью основного работника – главы администрации до выхода его на работу. 

Вместе с тем, назначение на высшую муниципальную должность на непостоянной основе, то есть по срочному трудовому договору (контракту) законом не предусмотрено. Вопреки ст. 16 ФЗ N 25 при приеме на работу на муниципальную должность Зверьковой конкурс не проводился, акт о поступлении гражданина на муниципальную службу не оформлялся.

По результатам проверки прокурором района главе муниципального образования внесено представление об устранении нарушений законодательства о муниципальной службе, которое удовлетворено, незаконное распоряжение отменено.

http://tuday.ru/news/society/9613884/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...