Трое парней задержаны в Бурятии за кражи стойматериалов

16 сентября 2016 года
Полицейскими в Бурятии расследовано уголовное дело по факту серии краж имущества на общую сумму около 300 тыс рублей в Заиграевском районе. Как сообщает персс-служба ведомства, задержаны трое подозреваемых – это ранее не судимые жителей п. Онохой 18 и 19 лет, двое из которых обучаются в средне-специальных образовательных учреждениях.

 Молодые люди похищали имущество с территорий неогороженных участков, нежилых домов, строящихся зданий. Кражи злоумышленники совершали, как правило, ночью, воспользовавшись длительным отсутствием хозяев. Похищались стройматериалы, пластиковые окна, срубы домов, оставленные на участках пилорамы и комплектующие к ним. Следствием установлена причастность молодых людей к совершению девяти имущественных преступлений

Возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, которые в настоящее время соединены в единое производство и с обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. 

В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, которое им грозит, лишение свободы на срок до пяти лет.

http://tuday.ru/news/society/9593688/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...