В Бурятии в день выборов ожидается хорошая погода без магнитных бурь (ОБНОВЛЕНО)

16 сентября 2016 года
В Бурятии в День выборов ожидается хорошая погода. По данным Бурятского гидрометцентра 18 сентября по южной половине республики местами пройдет дождь, по северной половине погода сохранится без осадков, утром местами туман. Ветер восточный, ночью слабый, днем 6-11 м/с. Температура ночью 4-9 тепла, по северо-востоку, местами юго-западу от 1 градуа тепла до 4 градусов мороза, днем 15-20 градусов, по северо-востоку 9-14 градусов тепла. 

В воскресенье по г. Улан-Удэ - без существенных осадков. Ветер восточный 5-10 м/с. Температура ночью 5-7 градусов тепла, днем 18-20 тепла.  

Между тем в соцсетях стали появляться сообщения о том, на телефоны жителей республики в преддверии дня выборов стали поступать звонки с предупреждениями о том, что 18 сентября ожидается повышенный радиационный фон. В этой связи людей в этот день просят оставаться дома. Обзванивающие ссылаются на синоптиков. 

Однако, согласно ресурсу Гисметео, в Улан-Удэ в этот день сильных магнитных бурь не ожидается. По восьмибальной шкале бури будут варьироваться по значениям от одного до двух, что никак не скажется на погоде и здоровье населения. О попытках сорвать явку на выборах проинформированы правоохранительные органы. 

«Это - дело недобросовестных политтехнологов, которые пытаются сорвать явку на выборах. По данным бурятских синоптиков, «бабье лето» продолжится не только в выходные дни, но и в начале следующей недели. Никаких погодных аномалий не будет», - отмечают в правительстве региона. 

Кроме того, по информации компетентных источников, на телефоны жителей Бурятии в ночь с пятницы на субботу, в том числе глубокой ночью, могут поступать звонки с призывом голосовать за Алдара Дамдинова. Это, по задумке «пиарщиков», должно вызвать негодование в адрес кандидата от «партии власти», и заставить даже его сторонников проголосовать за любую кандидатуру, но не за Дамдинова. 

 Глава РБ Вячеслав Наговицын выразил возмущение такими действиями, и уверенность, что жители республики не поддадутся на провокации. 

 Уважаемые жители республики! В субботу– «день тишины», если вам станет известно о нарушении закона, пожалуйста, сообщите об этом на «горячую линию» Избиркома РБ (3012) 21-25-15. Также можно обратиться в Избирком РБ по телефонам: 22-08-25, 21-20-02.

http://tuday.ru/news/society/9593687/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...